Mejor que el
aceite de oliva: estos son los más saludables para cocinar
Existen
varios aceites vegetales que no son tan buenos como el conocido aceite de
oliva, sino que son mucho mejores ya que pueden ayudar a limpiar los vasos
sanguíneos, explicó la cardióloga Anna Korénevich.
"¿Cuál es el sentido de una dieta para el corazón y los vasos
sanguíneos?
Es tener un alto contenido en ácidos grasos omega-3.
Hay alimentos que contienen grandes cantidades de omega-3.
En primer lugar, el aceite de cáñamo.
Es sabroso y no es tan caro como el aceite de oliva.
El aceite de linaza, contiene aún más ácidos grasos, aunque no tiene buen sabor para todos.
Este aceite contiene ácidos grasos omega-3 unas 15 veces más que el aceite de oliva", señaló Anna Korénevich en su canal de YouTube.
Para mantener los vasos sanguíneos limpios y evitar enfermedades cardiovasculares, según la especialista, es necesario revisar y corregir la dieta lo antes posible.
"Cuando los vasos sanguíneos se obstruyen, el problema tendrá que ser resuelto mediante cirugía, o tomando un montón de pastillas, que no son beneficiosas para el organismo en general", advirtió la cardióloga.
De acuerdo con el portal Healthline, los cinco aceites más saludables para cocinar son:
El
aceite de oliva, que aguanta
un punto máximo de 176° C, aunque sigue siendo un debate a la hora de usarlo
solo en ensaladas o en alimentos que requieren ser cocinados a altas
temperaturas.
El
aceite de aguacate, que puede ser
sometido hasta 271 °C.
El
aceite de coco soporta un punto máximo de 176 °C. No obstante, de acuerdo a Healthline,
este aceite es uno de los más controvertidos en la comunidad de la salud porque
si bien contiene principalmente grasas saturadas que pueden estar asociadas con
un mayor riesgo de enfermedad cardiaca, algunos estudios demostraron que
contiene compuestos que combaten la inflamación, ofrece beneficios para el
corazón y la pérdida de peso.
El
aceite de sésamo,
puede ser sometido aproximadamente a 210 °C y sus
propiedades pueden ser saludables para el corazón y otras enfermedades.
El
aceite de cártamo, soporta hasta 265 °C y al estar elaborado a base
de semillas de la planta de cártamo es bajo en grasas saturadas y contiene un
mayor porcentaje de ácidos grasos insaturados.
Entre los aceites que el portal no recomienda usar
cuando se trata de cocinar alimentos en
altas temperaturas están: el
aceite de pescado o algas, el aceite de linaza, el aceite de palma y el aceite
de nuez.
Tomado de: https://mundo.sputniknews.com/
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