lunes, 17 de mayo de 2021

Conoce las propiedades de las cáscaras de cebolla

 

Conoce las propiedades de las cáscaras de cebolla y los usos que se le puede dar

Las cáscaras de la cebolla también son muy ricas en nutrientes y pueden favorecer a nuestra salud.












Conocé las propiedades de las cáscaras de cebolla y los usos que se le puede dar. Foto: Pixabay

 

La cebolla es un alimento con grandes propiedades y nutrientes importantes para nuestro organismo y es muy utilizada en la medicina alternativa para tratar ciertos males.

Principalmente la cebolla es utilizada para dar sabor a las comidas o para incluir en ensaladas crudas.

Pero generalmente lo que se suele utilizar es su interior y sus cáscaras de desechan.

Sin embargo éstas están llenas de propiedades y deberíamos aprovecharlas.

A continuación te contamos algunos de los beneficios que la piel de la cebolla aporta a nuestra salud.

¿Para qué se pueden usar las cáscaras de la cebolla?

Reforzar el sistema inmune: 

Al igual que la cebolla en sí, sus cáscaras tienen la capacidad de reforzar el sistema inmunológico por sus compuestos fenólicos, protegiendo al organismo y ayudándolo a combatir y prevenir enfermedades virales, infecciones y bacterias.

 

Tratar resfriados:

 Las cáscaras en modo de vaporización son buenas para tratar resfriados o infecciones respiratorias gracias a las sustancias que libera ante el calor.

Para eso se debe hervir las cáscaras en agua e inhalar el vapor.

 

Aliviar bronquitis: 

También sirven para tratar otras complicaciones como la bronquitis aguda y la tos severa, preparando una infusión con ellas y aplicándola directamente sobre el pecho con una gasa.

 

Tratar infecciones urinarias: 

Al igual que el interior, la cáscara de cebolla tiene propiedades con poder antibiótico que ayudan a combatir infecciones virales y bacterianas a nivel renal y de la vejiga.

Para esto hay que preparar una infusión con la piel de la cebolla e ingerirla.

Alcanza con tomar una cucharada tres o cuatro veces al día.

 

Cuidar el corazón: 

La infusión de cáscara de cebolla protege al corazón ya que ésta contiene grandes cantidades de fibra y otros nutrientes que reducen el colesterol malo en la sangre, y otros compuestos y glavonoides que previenen el daño coronario lo que ayuda a mantener saludable al corazón.

Además ayuda a prevenir la presión arterial alta.

 

Reducir inflamación y várices: 

Contiene flavonoides que favorecen el tratamiento de inflamaciones y problemas de circulación, consumir una infusión de piel de cebolla ayuda a regular el flujo sanguíneo evitando la aparición de várices.

 

Tomado de: https://www.lr21.com.uy/

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